Бизнес-симуляция по управлению проектами от компании Ревосим

SONY DSCВ конце марта был на тренинге по управлению проектами от компании Ревосим.  Еще при получении приглашения заинтересовала форма проведения – «симуляционная бизнес-игра» — и захотелось узнать, что это за зверь. Забегая вперед – ни разу не пожалел, что поучаствовал в мероприятии. Но обо всем по-порядку.

Тренинг был организован моим текущим работодателем и о компании Ревосим я до этого не слышал.

Участников было более 20 человек и поначалу у меня были опасения, что при таком количестве народа тренинг превратится в лекцию с минимумом практики.  К счастью все случилось ровно наоборот: был только необходимый минимум теории и почти все время мы работали в небольших группах по 2-4 человека над решением конкретных кейсов.

За один день невозможно потренироваться во всех областях управления проектом, поэтому мы сфокусировались на отработке создания и изменения плана проекта. При планировании мы анализировали различные альтернативы и практиковались в выборе лучших из них с учетом проектных ограничений. Также отрабатывались изменения плана проекта при возникновении различных кризисных ситуаций.

Описание довольно скучное, не так ли?  Однако организаторам удалось превратить тренинг в увлекательную игру, в которой друг с другом соревновались несколько команд управления проектом.

В течение дня нам были предложены 4 кейса для работы в группах и в трех из них группы соперничали между собой: побеждали те, кто смогли привести проект к успеху, при этом заработав больше денег.

Задания на первый взгляд были похожи на стандартные задачи по управлению расписанием, когда нужно определить длительность проекта по методу критического пути, имея перечень работ и зависимости между ними. Однако постановка заданий для тренинга была приближена к реальной жизни:

  • Мы имели ограниченный бюджет, сроки и ресурсы проекта
  • Каждая операция имела стандартную длительность и стоимость, но некоторые операции могли варьироваться по срокам за счет изменения привлекаемых ресурсов. Это приводило к изменению стоимости конкретной операции и как следствие всего проекта,
  • Для реализации проекта использовались не только собственные средства, но и заемный капитал, за использование которого также надо было платить.
  • Существовали ограничения на минимальное привлечение сотрудников на проект: даже если сотрудник работал всего 1 день в неделю, ему оплачивалась полная неделя.
  • За несоблюдение сроков также назначались штрафные санкции

Для того, чтобы не тратить много времени, нам предложили использовать преднастроенные расчетные модели в Excel. Я был приятно удивлен возможностями данных моделей и прямо на тренинге сделал пару скриншотов.

Screenshot 2014-04-06 14.51.59В этой модели как раз автоматизируется расчет бюджета проекта по условиям, описанным выше.

Screenshot 2014-04-06 14.47.09

А здесь автоматизирован расчет критического пути проекта плюс предусмотрено моделирование реального хода проекта: при нажатии на кнопку “Старт” начинался отсчет времени, время от времени происходили какие-нибудь форс-мажорные события (например, задержки выполнения) и приходилось оперативно менять план.

Выигрывали, как я уже сказал, команды, которым удавалось выполнить проект в срок, потратив меньше остальных.

Резюмируя, могу сказать:

  • Формат интересный, организаторы молодцы, что включили элементы игры и состязательности в процесс обучения. Не могу оценить, насколько динамично и эффективно проходит трехдневный тренинг, но у нас, в течение одного рабочего дня, скучать не приходилось,
  • Тренинг полезный. Примеры не искусственные, а максимально приближены к реальной жизни. Предложенные нам расчетные модели в Excel позволили концентрироваться не на правильности расчетов, а на решении задач оптимизации.

Если появится возможность сходить – рекомендую.

В заключение – пара видеороликов о работе менеджеров проектов, которые нам показывали на тренинге.

Первый отрывок из мультсериала «Смешарики», серия «Кордебалет», о вреде излишней демократии в проектной команде 🙂

Второй – из концерта «Уральских пельменей» об организаторских способностях полковника Солдатова: